7월~9월 부터 흔하게 볼 수 있는 여름 제철 음식인 옥수수에 대해
포스팅하려고 합니다.
얼마전에 한 방송 프로그램에서 옥수수가 나온뒤로
그날 하루 검색어 1위를 달성했던 옥수수!
요즘은 통조림도 많이 나오고 해서
요리방법만 안다면 다양한 음식을 맛 볼 수 있다고 합니다!
그중 오늘은 '옥수수 빠스' 만드는 방법을 알아보려고 합니다.
먼저 필수 재료!
통조림 옥수수(2컵)
반죽 재료
달걀노른자(1개 분량) 전분가루(3) 밀가루(1)건포도(2)
Tip. 좋아하는 말린 과일을 사용하세요
시럽재료
설탕(1) 식용유(1) 올리고당(3)
(숫자)는 밥 숟가랑 계량 기준입니다.
통조림 옥수수(2컵)는 체에 밭쳐 물기를 뺀뒤 절반은 믹서에 갈아주세요.
간 옥수수와 물기를 뺀 옥수수에 반죽 재료를 넣어 잘 섞습니다.
Tip. 반죽을 너무 되지 않게 하는 것이 맛의 비결이에요.
건포도(2)를 넣어 섞고,
180로 달군 식용유에 반죽을 한 수저씩 떼어 놓고 굴리면서 노릇하게 튀긴 뒤
키친타월에 올려 기름기를 빼고,
Tip. 나무젓가락을 넣어 2~3초 뒤 기포가 모여 들면 적당한 온도입니다.
시럽재료는 팬에 넣어 약한 불에서 끓입니다.
Tip. 시럽 재료를 끓이면서 저으면 설탕이 결정화되어 굳어버리니 젓지 마세요.
시럽이 녹아 살짝 갈색이 날 때 튀긴 옥수수 반죽을 넣어 고루 섞습니다.
Tip. 시럽에 주걱을 넣었다 뺐을 때 실처럼 늘어지면 튀긴 옥수수 반죽을 넣습니다.
뜨거울 때 식용유를 바른 그릇에 올려 식혀서 마무리 짖습니다.
Tip. 그릇에 식용유를 바르면 빠스가 달라붙지 않아요.
음식정보 많이 공유하시고 주말에 마음껏 해먹도록 해봐요 히힛~
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